Лед на реках Архангельской области крепчаетНа утро 19 ноября редкий шугоход наблюдается на р. Онеге, ниже водомерного поста Турчасово, а также на Северной Двине ниже пос. Усть-Пинега. На главном судовом ходе Двины в районе Архангельска – средний ледоход. Реки Вага и Вычегда пока полностью свободны ото льда. Северные реки Пинега и Мезень, вполне возможно, в ближайшие дни будут скованы льдом. На Пинеге сейчас – шугоход от редкого до густого, на Мезени идет густой ледоход.

Обстановка на водных объектах будет меняться с каждым днем: уже завтра синоптики прогнозируют понижение температуры до – 10 градусов, в связи с чем процесс ледообразования на водоемах области ускорится.

В этой связи сотрудники ГУ МЧС России по Архангельской области обратились к рыбакам с просьбой отказаться от выхода на лед: в складывающейся ледовой обстановке это смертельно опасно.

При провале под неокрепший лед вероятность выбраться самостоятельно крайне низкая, при этом уже через 7-15 минут пребывания в ледяной воде для организма наступают необратимые последствия, отмечают спасатели.

Добавить комментарий