Спортзал в центре Архангельска хотят перестроить под офисыСпортзал на проспекте Ломоносова, в котором занимались более тысячи человек, планируют перестроить под офисы. В Архангельске это далеко не первый случай — за последнее время в городе уже закрыто несколько спортзалов.
Как рассказал информагентству заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания Борис Высоких, большой игровой спортзал располагался в пристройке к инженерному лабораторному корпусу бывшего Агропромышленного института по проспекту Ломоносова, 206-б. В нем занимались более тысячи человек. В утреннее время зал арендовали «Английская школа» и один из архангельских колледжей, а вечером здесь занимались работники предприятий и силовых структур города.
«Несколько лет идет передача этого спортзала из одних рук в другие, — пояснил Борис Александрович. — Спортзал хотела забрать Федерация дзюдо Архангельской области, но его передали в федеральное имущество — Управлению Роскомнадзора по Архангельской области и НАО. Директор этой организации планировал перестроить спортзал под офисные помещения. В прокуратуру Архангельской области был направлен депутатский запрос, в связи с которым вынесено решение приостановить перестройку. Спортзал закрыли и предали следственному комитету по прокуратуре Архангельской области и НАО. Теперь жителям города негде заниматься спортом, ведь таких крупных залов в центре Архангельска нет».
Депутат рассказал, что в Архангельске закрывают и другие спортзалы: Мореходное училище им. Воронина после присоединения к высшему учебному заведению им. Макарова перестало сдавать в аренду спортзал, в котором долгое время занимались архангелогородцы.
«Зал ДСК на пр. Ленинградском, в котором занимались футболисты, тоже собираются закрывать, — отметил Борис Александрович. — Спортзал на Труде так и не построили. Правда, началось строительство ангара на ул. Тимме, 22. Зал планируют достроить к марту 2010 года. В нем будут заниматься школьники, а вечером — жители города».

Добавить комментарий