Архангельские автомобилисты проведут вторую акцию протестаНизкое качество ремонта и строительства дорог в Архангельске не устраивает не только простых горожан и автомобилистов, но теперь уже и руководство областной ГИБДД. Так, на прошедшей в конце октября пресс-конференции, руководитель ГИБДД по Архангельской области Алексей Максимов отметил, что более 90% автомобильных дорог в Архангельской области не соответствуют требованиям техники безопасности.
Несмотря на заметный объем выполненных за последние два года дорожно-ремонтных работ в Архангельске, Максимов подверг критике чрезвычайно низкое качество этих работ. «Спустя всего год после завершения ремонта, выявлено разрушение покрытия
и застой воды на проезжей части Набережной Северной Двины, улиц Гагарина, Тимме, Теснанова, Учительской и других. И, если в прошлых годах уровень строительства и ремонта дорог был более или менее приемлем, то нынешний год в связи с кризисом оказался провальным», — отметил Алексей Максимов.
Так называемый «ямочный» ремонт — вообще отдельная тема. Как правило, выполняется он весной или осенью и «живет» до первого ливня или снегопада. Так было на улице Попова, на проспектах Троицкий и Ломоносова.
Последней каплей водительского терпения, по мнению редакции, стало завершение строительства небольшого, но очень долгожданного участка дороги по проспекту Дзержинского.
Напомним, что торжественное открытие нового участка дороги с участием мэра города Виктора Павленко состоялось 26 октября 2009 года. Стоимость строительства дороги расстоянием в 841 метр за два года составило более 100 миллионов рублей, из городского бюджета на нее было выделено около 80 миллионов. Между тем, несмотря на закатанные в асфальт миллионы, качество дорожного покрытия по оценкам архангельских водителей оставляет желать лучшего — даже невооруженным глазом заметны неровности дорожного полотна. Первые же прокатившиеся по этому участку автомобилисты отметили, что назвать эту дорогу «новой» не поворачивается язык. Более того, до сих пор этот участок дороги не освещается в темное время суток.
В связи с этим проект Rusnord Auto предлагает провести автопробег по новому участку только что отстроенной дороги со стаканчиками воды на капоте, дабы на собственном примере показать, насколько не соответствуют потраченные средства на строительство этой дороги и конечный результат.
Акция состоится 14 ноября 2009 года в виде небольшого автопробега. Приглашаются все желающие автомобилисты. Предполагаемое место сбора — возле ресторана «Рандеву» (ул. Урицкого, д. 68) 14 ноября в 13:00.
«Одиночные возгласы и крики автомобилистов властями никогда не будут услышаны. У нас есть только один способ добиться от властей рационального использования «дорожных» средств, строительства высококачественной дороги — коллективное обращение к мэру Архангельска, — считает один из организаторов акции, журналист Александр Гревцов, — а если он не отреагирует, — то к президенту и премьеру».

Добавить комментарий