Заместитель мэра Архангельска не выполнил требования прокурораЗаместитель мэра г. Архангельска Александр Цыварев совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).
Постановлением суда Александру Цывареву назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Кроме этого, судом ему направлено частное определение об исполнении требований прокурора в полном объеме.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, проверка проводилась по жалобе жильцов дома по ул. Котласской в г. Архангельске о не принятии мэрией города мер по неоднократным обращениям жителей дома о нарушении их жилищных прав. В ходе проверки у заместителя мэра города Цыварева была затребована информация по указанному вопросу, однако в установленный срок она в прокуратуру района представлена не была. Проигнорированы были и повторные запросы прокурора.
В связи с этим, прокуратурой Ломоносовского района в отношении заместителя мэра г. Архангельска Александра Цыварева возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение требований прокурора вытекающих из его полномочий.
Постановление суда о назначении административного наказания Цывареву вступило в законную силу, частное постановление суда исполнено — в прокуратуру района из мэрии города поступила требуемая информация.

Добавить комментарий