«Фонтан драмтеатра» поставят перед городским культурным центромФонтан, долгое время украшавший в Архангельске площадь напротив театра драмы им. М.В. Ломоносова, и демонтированный в июне этого года, планируется установить возле АГКЦ. Информацию об этом распространило ИА «Двина-Информ» со ссылкой на директора Архангельского городского культурного центра.
По словам Ольги Абакшиной, такое намерение высказал мэр Архангельска Виктор Павленко. «Первоначально планировалось поставить его «на круг», напротив АГКЦ, — отметила Ольга Александровна, — однако в таком случае к фонтану было бы не подойти, а ведь он мог бы стать одним из мест «паломничества» желающих отдохнуть горожан и гостей Архангельска. Поэтому фонтан все-таки решили поставить перед зданием Центра, на его территории».
Первоначально фонтан располагался в центре города — на площади Ленина, затем был перенесен в Петровский парк. После начала реконструкции Петровского парка и драмтеатра фонтан перевезли к Морскому-речному вокзалу. Теперь его, похоже, ждет новая смена «места обитания».

Добавить комментарий