Власть поддержит малый бизнес. Как обычно...Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы не плакало. Чем бы власть ни занималась — лишь бы не мешала жить человеку…
23 ноября бизнесменам Архангельской области предложили обсудить варианты продвижения их продукции и услуг на российский рынок. Сделано это было довольно тихо, без лишнего шума. Чтоб, вдруг не услышали, наверное. Как сообщает сайт Правительства области, с такой идеей к предпринимателям обратился наш человек в Москве — руководитель представительства администрации области при Правительстве РФ — Александр Мирелли.
Что же конкретно предложил Чиновник? Чиновник «призвал для обсуждения существующих проблем провести в Архангельске заседание «круглого стола». А в дальнейшем поговорить об этом и в других городах и районах области… Предметом для обсуждения могут стать вопросы, что уже были озвучены на конференции архангельских предпринимателей в мае этого года. Полгода прошло…
За три дня до этого. Тот же сайт торжественно рапортует — 17 миллионов выделено малым и средним предпринимателям области на субсидирование процентных ставок по кредитам. На всю область? 17 миллионов? Бизнес выдохнул… Кстати, вся программа поддержки малого и среднего бизнеса в нашем регионе на три года — чуть более 159 миллионов. У соседей, в Вологде — 286 млн…
Так что, ждем круглых столов, предложений-обсуждений, наказов–обещаний и у Белого моря погоды.

Добавить комментарий