На обновление АГКЦ из городского бюджета потрачено более 4 млн. рублейПолные залы практически на каждом мероприятии, сохранение своей «ниши» даже после открытия здания областного театра драмы, отсутствие проблем с наполняемостью 80 платных и бюджетных кружковых групп, 35 клубных формирований и творческих коллективов, включая семь уникальных образцовых и народных.
Таковы главные наглядные итоги работы АГКЦ, которые на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднованию 35-летия этого муниципального учреждения культуры, подвела его директор Ольга Абакшина.
К юбилею в Архангельском городском культурном центре произошли значительные изменения внутренних интерьеров и внешнего вида. В муниципальном бюджете-2009 на ремонт АГКЦ было запланировано более 3,1 млн рублей. Основная часть этих денег пошла на приведение в рабочее состояние системы вентиляции, которая прежде фактически не действовала. Кроме того, на обновление эстетики помещений, монтаж стеклопакетов и пр. АГКЦ потратил около полумиллиона внебюджетных средств.
Объемы и качество выполненных работ на месте оценил мэр Архангельска Виктор Павленко, по итогам визита принявший решение о выделении городскому культурному центру дополнительных 700 тысяч рублей из муниципальной казны на замену тканевой обивки стен большого зала, ремонт в нем потолка, монтаж новых дверей.
Также здесь обновился гардероб – с которого, как известно, начинается всякое учреждение культуры.
Распоряжением мэра Виктора Павленко по инициативе депутата городского Совета Вячеслава Широкого из резервного фонда мэрии было выделено еще 100 тысяч рублей на замену входных дверей в АГКЦ. Существенную материальную поддержку «юбиляру» в преддверии торжества оказал и депутат областного Собрания председатель Белорусского землячества Виктор Заря.
Впервые за счет средств городской казны, выделенных по статье «благоустройство» администрации Октябрьского округа, на прилегающей к АГКЦ территории в 2009 году установлены леерные ограждения, препятствующие заезду крупногабаритного грузового автотранспорта, разбиты клумбы, установлены новые скамейки.
По словам Ольги Абакшиной, в следующем году напротив АГКЦ получит «постоянную прописку» фонтан, прежде располагавшийся напротив входа в областной театр драмы. Как ожидается, он подчеркнет появление в Архангельске новой зоны отдыха для горожан. Ну а следующим этапом в обновлении АГКЦ станет ремонт его фасада.
Как сообщили в пресс-службе мэрии города Архангельска, за счет частной фирмы-застройщика в ближайшее время будут заменены рекламные стойки и щиты городского культурного центра, а позднее — отремонтированы ступени его крыльца.

Добавить комментарий