39 пассажирских автобусов придут в Архангельск к новогодним праздникамСитуация с транспортным обслуживанием населения города давно беспокоит депутатов городского Совета. Много справедливых нареканий от жителей Архангельска поступает в связи с частым несоблюдением графика движения транспорта, особенно в вечернее время, низким культурным уровнем персонала, а также высокой аварийностью из-за чего порой гибнут люди.
Как сообщили в пресс-службе Архгорсовета, депутаты прошлого 24 созыва городского Совета решили вернуть в Архангельск пассажирские автобусы большой вместимости. Для этого народные избранники заложили в бюджет на 2009 год более 47 миллионов рублей, предварительно заручившись серьезной федеральной подпиткой в 101 миллион.
И вот к новогодним праздникам в Архангельск поступят 39 пассажирских автобусов известной в недалеком прошлом марки ЛИАЗ. Их можно передать в управление частным перевозчикам, а можно воссоздать муниципальное транспортное предприятие.
Председатель городского Совета Анатолий Кожин считает, что Архангельск должен возрождать муниципальный транспорт:
— Я надеюсь, что муниципальный общественный транспорт позволит лучше обслуживать население города. Сегодня, особенно вечером городские окраины, как будто, отрезаны от центра. Частные перевозчики в погоне за прибылью не соблюдают утвержденный график движения, экономят, а в результате страдают интересы горожан. Требования по безопасности на дорогах города также часто не соблюдаются. А они во многом зависит от типа транспортного средства, от квалификации водителей, слесарей.
Наконец, мы бы хотели в условиях продолжающегося кризиса возродить проездные билеты, льготы по проезду для отдельных категорий граждан, обеспечить права инвалидов. Так что без МУПа нам не обойтись.
Наконец, надо быть последовательными. Во время прошлого созыва мы планировали воссоздать АПАП, выделяли средства на большие автобусы и сегодня нам надо доводить дело до логического конца.
2 декабря на сессии городского Совета депутаты окончательно определятся с тем, как лучше использовать новые автобусы.

Добавить комментарий