На строительство памятника Н. Кузнецову поступило более 3 млн рублейСреди тех, кто таким образом отдал дань памяти Герою Советского Союза, Адмиралу Флота Николаю Герасимовичу Кузнецову, есть и государственные учреждения, и предприниматели, и частные лица. Однако больших сумм от крупных предприятий региона на расчётный счёт так и не поступило. А ведь именно на них, в первую очередь, был сделан акцент.

В числе первых деньги перечислил однофамилиц нашего земляка, индивидуальный предприниматель Кузнецов. Всего за 2 месяца частные лица внесли более ста тысяч рублей. Деньги переводились из различных уголков Архангельской области. Самая большая сумма, которая поступила на счёт — 2 миллиона 800 тысяч рублей, самая маленькая — 500 рублей.

Как пояснили в областной администрации, проект этот внебюджетный, поэтому и ветераны, и руководство Архангельской области благодарны за любые денежные переводы. Ведь от непосредственного участия жителей Поморья в таком благом деле зависит очень многое.
В следующем году будет отмечаться 65-летие Победы. И 9 мая в Архангельской области, вместе со всеми ковавшей победу в Великой Отечественной войне, должен появиться памятник выдающемуся адмиралу.

Добавить комментарий