В Архангельске от «свиного гриппа» умерла 35-летняя женщинаВ Архангельске зарегистрирован 1 случай летального исхода от пандемического гриппа А (H1N1). 35-летняя жительница Приморского района обратилась за медицинской помощью на 5 сутки после появления симптомов простудного заболевания, до этого момента лечилась самостоятельно. Была госпитализирована в Архангельский Центр инфекционных заболеваний с резким ухудшением самочувствия, с диагнозом при поступлении – грипп, тяжёлое течение. У заболевшей лабораторно подтверждён вирус высокопатогенного гриппа A (H1N1).
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области, по состоянию на 27.11.2009 г. в Архангельской области зарегистрировано 150 лабораторно подтверждённых случаев заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1), из них 103 в Архангельске.
Роспотребнадзор напоминает, что инфекция передается в основном воздушно-капельным путем, но может передаваться и контактно-бытовым путем, через предметы, когда вирус через загрязненные руки попадает на слизистые рта и носа.
Важно помнить симптомы, на которые следует обратить внимание и немедленно обратиться за медицинской помощью: затрудненное дыхание, одышка; боль или сдавленность в груди (животе); посинение кожи; стойкое повышение температуры; непрекращающаяся рвота; пониженное кровяное давление.

Добавить комментарий