Архангельская шахматистка завоевала бронзу на Кубке мира в Турции3 декабря в Турции завершился первый Кубок мира Ассоциации шахматных профессионалов по быстрым шахматам среди женщин. В турнире выступили и две архангельские шахматистки – Надежда и Татьяна Косинцевы. Перед тремя заключительными турами хорошие шансы на победу имела младшая из сестер — Татьяна.
Она всего на пол-очка отставала от лидера – россиянки Александры Костенюк, в активе которой было 7 очков. Старшая сестра Татьяны Косинцевой — Надежда набрала к заключительным турам 4,5 очка. Судьбу архангелогородок решил девятый тур, в котором обе они потерпели поражения. Татьяна Косинецва проиграла свою партию полячке Монике Сочко, а ее сестра Надежда уступила Пиа Крамлинг из Швеции. В оставшихся двух турах Татьяна не смогла одержать ни одной победы, дважды сыграв вничью с Пиа Крамлинг и Марией Клиновой из Израиля. В итоге она пропустила на второе место Викторию Чмилите из Литвы, набравшую 8 очков.
Татьяна Косинцева осталась на третьем месте с результатом 7,5 очков. Надежда Косинцева в двух заключительных турах дважды выиграла, но осталась лишь на шестом месте – 6,5 очков. Обладателем же Кубка мира стала действующая чемпионка мира Александра Костенюк. Она отменно провела весь турнир, одержав десять побед в одиннадцати партиях. Единственное поражение ей сумела нанести Татьяна Косинцева.

Добавить комментарий