Авария на Архангельском шоссе: «Жигули» вылетели на тротуар4 декабря в начале десятого вечера в Северодвинске произошла серьёзная авария на Архангельском шоссе.
Пожарные, спасатели, две бригады скорой помощи приехали на место происшествия. Картина была жутковатая. Дверь автомобиля повисла на невысоком заборе, водитель лежал в луже крови на земле. Пассажира зажало внутри машины. Первым делом её обесточили, чтобы не было возгорания. Мужчину лет 45-ти извлекли из искорёженного автомобиля спасатели.
Вторым невольным участником ДТП стал водитель пассажирской «Газели». В автомобиле находился один. Двигался по Архангельскому шоссе в сторону улицы Железнодорожной по левой полосе. В зеркало заднего вида заметил «Жигули», которые догоняли его, активно обгоняя другие машины. Около вахты «Арктики» ВАЗ-2105 поравнялся с «Газелью» и стал перестраиваться в левую полосу, хотя обгон до конца не был выполнен.
После удара о «Газель» ВАЗ-2105 отбросило в сторону. Свидетели говорят, что машина несколько раз перевернулась. Налетев на железное придорожное ограждение, автомобиль лишился двери и вылетел на тротуар.
Водитель «пятёрки» вывалился из машины. Предварительно у него открытый перелом ноги со смещением. Большая потеря крови, состояние крайне тяжелое. Без сознания. Пассажир находился в состоянии травматического шока, говорил с трудом, черепно-мозговая травма, сильный запах спиртного. Водитель «Газели» не пострадал.
Инспектор дорожно-патрульной службы Михаил Егоров предполагает, что сказалась наледь на асфальте и летняя резина. Не исключено, что водитель как и пассажир, был нетрезв. Подтвердить это или опровергнуть может только анализ крови. Точные причины аварии назовёт следствие.

Добавить комментарий