Бывшего директора муниципальных аптек ждут в прокуратуреПрокуратура Архангельской области подтвердила необоснованность отказа в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора северодвинского СМУП «Здоровье» Ольги Капустиной.
Заместитель прокурора области Сергей Ореханов 3 декабря отменил вынесенное 16 сентября постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы в прокуратуру Северодвинска для проведения дополнительной проверки органом дознания.
Напомним, что в июне балансовая комиссия администрации Северодвинска признала работу аптечной сети неудовлетворительной, трудовой договор с директором СМУП «Здоровье» Ольгой Капустиной был расторгнут. Результаты проверки показали, что за четыре года муниципальная аптечная сеть уменьшилась с 18 подразделений до 7, персонал сокращен втрое, а выручка от продаж упала в несколько раз (за 2008 год аптеки показали чистую прибыль всего в 27 тысяч рублей), рентабельность приблизилась к нулю.
Более того, СМУП «Здоровье» практически не имело собственных товарных запасов, а при ревизии аптек выяснилось, что все медикаменты вообще вывезены в неизвестном направлении. Материалы балансовой комиссии были переданы в УВД.
Как сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска, Ольга Капустина пыталась оспорить увольнение, однако городской и областной суды признали действия мэрии Северодвинска законными. Позиция прокуратуры Архангельской области подтверждает, что точку в деле северодвинского СМУП «Здоровье» ставить рано.

Добавить комментарий