В Ярославле задержан организатор заказного убийства в АрхангельскеНапомним, что в 2008 году бизнесмен Александр Вострых заказал убийство своего бывшего партнера по бизнесу Андрея Зелянина. Жизнь последнего он оценил в 500 тысяч рублей. В качестве исполнителей убийства выступили Игорь Загоскин, Владимир Жданов и Сергей Сидельников, которые осуществили преступный план. Убийство Андрея Залянина было совершено из автомата с оптическим прицелом с чердака соседнего дома, когда потерпевший вышел из подъезда дома 15 по улице Попова в городе Архангельске и сел в свой автомобиль.
Непосредственный исполнитель убийства и его пособники предстали перед судом и были приговорены к различным срокам лишения свободы.
Александр Вострых скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в организации заказного убийства ( ч.3 ст. 33- п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ).
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО, 4 декабря 2009 года в городе Ярославле сотрудниками Федеральной службы безопасности России было произведено задержание Александра Вострых.
Расследование уголовного дела по обвинению Вострых в организации заказного убийства возобновлено, проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий.

Добавить комментарий