По иску прокурора прекращена работа лотерейного клуба в БерезникеВ п. Березник прокуратурой Виноградовского района были проведены проверки и установлены факты, когда под видом проведения стимулирующей лотереи (продажа лотерейных билетов) обществом с ограниченной ответственностью «Лото Клуб» осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр. Проверкой были установлены факты игры граждан на деньги на так называемых «лотерейных автоматах», в действительности являющихся игровыми. Таким образом, в указанных заведениях осуществлялась деятельность, прямо запрещенная федеральным и областным законодательством.
По данным фактам прокуратурой района в отношении ООО «Лото Клуб» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 3.5 закона Архангельской области «Об административных правонарушениях» (нарушение областных законов). Постановлениями мирового судьи ООО «Лото Клуб» и директор общества признаны виновными в совершении правонарушения, им назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 и 2000 рублей соответственно.
Кроме того, в суд предъявлен иск к ООО «Лото Клуб» о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр.
Решением Северодвинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в результате принятия мер прокурорского реагирования незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр в помещении, расположенном по адресу: п. Березник, ул. П. Виноградова, д. 76, корп.1, ООО «Лото Клуб» прекращена.

Добавить комментарий