За выходные в Архангельской области были совершены два «автоподжога»В ночь на пятницу в Архангельске неизвестные подожгли автомобиль «ВАЗ-2101». Вазовская «копейка» была припаркована возле автовокзала. Около двух часов ночи в салоне машины вспыхнул огонь. На пульт пожарного диспетчера позвонили прохожие. Автомобиль смогли отстоять, огонь повредил салон и заднее сиденье. Рядом с местом пожара обнаружили пластиковую бутылку с остатками горючего. Личность владельца «Жигулей» устанавливается.
Двумя днями позже авто-пироманы «поработали» в Северодвинске. В понедельник после полуночи на перекрестке улиц К. Маркса – Трудовая подожгли «Газель». Микроавтобус был оставлен на ночь рядом с территорией охраняемой автостоянки. В 00 часов 20 минут сторож стоянки сообщил на 01, что «за забором» горит машина. Обнаружение пожара было поздним, поэтому уберечь автомобиль не удалось – к приезду пожарных машина уже догорала.
Пострадали и стоящие рядом «Жигули» 8-й модели – огонь немного повредил лакокрасочное покрытие кузова. Рядом со сгоревшим автомобилем были найдены обрывки пропитанного бензином матраса. Обстоятельства поджога выясняются.
Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, владелец сгоревшего авто уже подвергался атаке «автокиллеров». Примерно месяц назад по «милости» поджигателей предприниматель лишился автомобиля «УАЗ».

Добавить комментарий