«В Новый год — без долгов!»Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области начинает акцию «В Новый год — без долгов!». Об этом 8 декабря на брифинге для журналистов объявил руководитель УФССП по Архангельской области — главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий Владимирович Лабазов.
Главная цель проведения акции, отметил Дмитрий Владимирович, предоставить должникам максимум возможностей в конце года расплатиться с имеющимися задолженностями. Ведь по традиции встречать Новый год с долгами — плохая примета. Поэтому до конца 2009 года судебные приставы области будут работать в усиленном режиме, подчеркнул Дмитрий Лабазов.

Акция включает в себя комплекс мероприятий. Так, впервые в Центральном универмаге будет организовано мобильное рабочее место судебного пристава — исполнителя. 11 и 12 декабря с 14.00 до 19.00, совершая новогодние покупки, жители города смогут узнать о своих задолженностях и оплатить их на месте. Главная задача — стать ближе к должникам, пояснил Дмитрий Владимирович. По его словам, такие акции уже прошли в некоторых регионах РФ и имели положительный результат.
Механизм достаточно простой: судебные приставы с помощью ноутбука будут определять наличие либо отсутствие задолженностей. Гражданин должен иметь документ, подтверждающий его личность. К тому же, каждый обратившийся сможет рассчитаться по долгам на месте, получить необходимые консультации. В этом случае документов при себе иметь необязательно.
Главный судебный пристав области обратил внимание на второе направление акции. Теперь у неплательщиков, имеющих задолженность по исполнительным документам, есть возможность рассчитаться с долгами с помощью информационно-платежных терминалов Сбербанка России. Для этого необходимо иметь пластиковую карту Сбербанка и знать номер исполнительного производства, по которому вы являетесь должником. Как пояснил руководитель Управления, это нововведение направлено, в первую очередь, на экономию времени должников. После оплаты долга идти к судебному приставу-исполнителю с квитанцией об оплате не надо: по реестру из банка будет известно об оплате долга.
Дмитрий Лабазов отметил, что в настоящее время Управлением ведется работа по заключению соглашений с владельцами платежных терминалов других банков для организации оплаты задолженности, а также прорабатывается схема по оплате задолженностей наличными средствами без пластиковых карт.
На брифинге было отмечено, что судебные приставы-исполнители весь декабрь будут работать в усиленном режиме, чтобы граждане имели возможность попасть на прием и погасить задолженность. Это можно сделать в четверг до 20 часов и в субботу с 10 до 14 часов.
В заключении Дмитрий Лабазов подчеркнул, что в преддверии Нового года работа судебных приставов будет усилена по всем направлениям, в первую очередь, по исполнительным производствам, имеющим особую социальную значимость. Это взыскание алиментов и заработной платы. Судебные приставы постоянно будут работать на участках, выходить в рейды по должникам.
Кроме того, многие граждане планируют провести новогодние праздники за пределами Российской Федерации. Дмитрий Владимирович напомнил, чтобы не оказаться в списках «невыездных» необходимо своевременно погасить имеющиеся задолженности.
«Не откладывайте оплату своих долгов и других обязательств, возложенных на вас судом. Все условия для этого созданы», — закончил свое выступление главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий Лабазов.

Добавить комментарий