Осужден 19-летний житель Северодвинска за заведомо ложный доносЖитель города Северодвинска Николай Ануфриев в один из дней июля 2009 года утратив в городе Северодвинске свой паспорт, мобильный телефон и деньги, желая избежать административной ответственности (административного штрафа) за утрату паспорта, а так же с целью вернуть свой мобильный телефон при помощи сил и средств правоохранительных органов, решил сообщить в милицию о совершении в отношении него преступления, которого в действительности не было.
Для этого, Ануфриев 2 сентября 2009 года обратился в ОВД по Онежскому району, где будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил о якобы совершенном в отношении него преступлении — хищении имущества неизвестными лицами с применением насилия.

По данному факту УВД г. Северодвинска было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого было установлено, что Ануфриев совершил заведомо ложный донос и преступления, о котором он сообщал в правоохранительные органы, в действительности не было.

Вину в содеянном подсудимый признал, дал явку с повинной, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, приняв во внимание тяжесть содеянного, смягчающие и отягчающие обстоятельства, а так же личность подсудимого, Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным Ануфриева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) и приговорил его к 200 часам обязательных работ.

Добавить комментарий