Обычная уборка подъезда закончилась вызовом экстренных службОригинальный способ борьбы с неприятным запахом изобрела мусоросборщица, обслуживающая девятиэтажный дом № 31 по ул. Советская в Архангельске. Как позже пояснила женщина, «пришла поутру на работу и чуть не задохнулась – кто-то выбросил в мусоропровод какую-то гадость». Избавиться от «аромата» женщина решила радикальным способом — высыпала в мусоропровод на 9-м этаже «полпакетика хлорки». Хотя, по мнению пожарных, опасного порошка было гораздо больше – два пакета весом по 40-45 килограмм каждый.
Хлор, пройдя по мусоропроводу сверху до низу, остался на каждом этаже. После такой уборки задыхаться от невыносимого запаха стали уже жители дома. На место прибыли пожарные, спасатели и бригада медиков. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, эвакуировать жильцов девятиэтажки не стали. Ограничились тем, что обошли все 36 квартир и через закрытую дверь попросили людей не выходить в коридор и открыть форточки.
Отравление хлором чревато головной болью, повышением давления, нарушением дыхания. В группе риска – дети, пожилые и больные люди. Чтобы нейтрализовать действие ядовитого порошка, пожарные пролили его водой, обойдя все девять этажей. Теперь подъезд нуждается в хорошем проветривании. Медицинская помощь никому не потребовалась.
Изобретательная уборщица искренне недоумевает, почему она стала причиной переполоха. Говорит, что всегда проводит уборку таким способом, и никто до сих пор не жаловался…

Добавить комментарий