2 года условно за попытку дать взятку сотруднику УВДСеверодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным водителя экскаватора Юрия Алабышева, 1947 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).
Судом установлено, что 09 октября 2009 года Алабышев с целью избежать административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предложил инспектору ОБППСМ при УВД города Северодвинска взятку в сумме 3 000 рублей, однако довести свой умысел до конца не смог по независящим от себя обстоятельствам, так как сотрудник УВД отказался ее брать.
Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, вину в содеянном подсудимый признал. Суд с учетом тяжести содеянного, личности подсудимого и смягчающих, отягчающих обстоятельств назначил Алабышеву наказание а виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий