Мастерская по изготовлению керамической плитки горела «синим пламенем»Вечером 10 декабря в Архангельске загорелась мастерская по изготовлению керамической плитки «Поморский дворик». Бизнес развернулся в боксе площадью 80 кв. метров на первом этаже кирпичного двухэтажного здания по ул. Дачная, 70.
Незадолго до пожара в помещении находился работник фирмы. При помощи метабы мужчина разрезал готовую плитку. Фонтан искр при этом щедро летел на лежащую рядом ветошь. Ткань начала тлеть, а мужчина, ничего не заподозрив, ушел. Тем временем промасленная тряпка разгорелась, и огонь ушел по деревянной двери на утепленный опилком потолок.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, больших убытков пожар не принес: пламя повредило два деревянных поддона и незначительную часть потолка. Прибывших пожарных рабочий слезно просил спасти от огня дорогостоящий индийский краситель для керамики. Огнеборцам удалось вытащить за дверь емкости с синей краской, но в ходе тушения частички красящего вещества поднялись в воздух, а потом равномерно осели на пожарных боевках…Лица огнеборцев тоже посинели: «Не знаем теперь, как отмыться! Так и будем ходить с подведенными глазами и в синей форме!» — шутят пожарные.

Добавить комментарий