Совершив ДТП, владелец автомобиля написал заявление об угоне«Помогите, у меня машину угнали. Вечером поставил ее у дома. Утром вышел, а ее и след простыл», — с такими словами обратился к сотрудникам ОВД по округу Варавино-Фактория 31-летний мужчина.

Подробно описав свою «ласточку», расстроенный хозяин мирно удалился ждать результатов розыска, а милиционеры принялись за дело.
Составляя ориентировку на пропавшую «Ниву», стражи порядка неожиданно поняли, что именно эта машина, буквально вчера стала виновницей одного из ДТП, а ее водитель в данный момент находится в розыске. Мало того, что он был нетрезв, но еще и покинул место происшествия.

Как выяснилось чуть позже, около половины пятого вечера у одного из домов в округе Варавино-Фактория «заглох» автомобиль «Нива». Водитель остановил проезжавшую мимо машину и попросил ее хозяина помочь ему завести машину «с толкача». Тот согласился, но как только «Нива» завелась, он неожиданно «въехал» в своего спасителя. Поняв, что произошло, владелец «Нивы» вышел из салона, закрыл все двери и удалился в неизвестном направлении. Хозяину же пострадавшей машины ничего не осталось, как только позвонить в милицию и ждать сотрудников ГИБДД в гордом одиночестве. На следующий день после ДТП в отделе милиции уже лежало сообщение об угоне.
Собрав воедино все факты милиционеры пришли к выводу, что хозяин «Нивы» и «виновник ДТП» одно лицо, а заявление об угоне – лишь способ уйти от ответственности.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, в данный момент в отношении хозяина якобы угнанной «Нивы» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос).
Ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Добавить комментарий