Долгожданный памятник тюленю появится в Архангельске в 2010 годуВ понедельник 14 декабря в преддверии сессии городского Совета состоялось заседание комиссии по финансам и бюджету, на которой народные избранники окончательно утвердили вынесенные на обсуждение во втором чтении поправки к городскому бюджету 2010 года.
Как сообщили в пресс-службе Архгорсовета, по одному из вопросов теперь можно говорить определенно: долгожданный памятник тюленю, спасавший от голода во время войны архангелогородцев в следующем году будет возводиться. По крайней мере, денег на него добавили и немало. В связи с уточнением заказчика на эти цели потребовались дополнительные денежные вливания в сумме 2 миллионов 100 тыс. рублей.
Напомним, что 16 ДЕКАБРЯ состоится 3-я сессия Архангельского Городского Совета Депутатов.

Кроме этого депутаты обсудят новую долгосрочную целевау программу «Ремонт фундаментов деревянных многоквартирных домов муниципального образования «Город Архангельск» на 2010-2011 годы», которая стартует с отметки 50 миллионов рублей – но за счет уменьшения средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог города.
Депутаты готовы увеличить бюджетные ассигнования на возмещение затрат МУП «Водоканал» по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей в сумме 32 миллионов рублей.
Вместе с тем, должны значительно уменьшиться средства, выделяемые на оплату коммунальных услуг (водоснабжение и водоотведение). Муниципальные бюджетные учреждения призваны стать значительно экономнее с пользованием воды — на 31 миллион 583 тысячи рублей.

Затронет это и учреждения образования — 17 миллионов 246 тыс. рублей, архангельские больницы и поликлиники — 13 миллионов 440 тыс. рублей, а также учреждения, оказывающие содействие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству — 563 тыс. рублей. Муниципальные «очаги культуры» замыкают список — 334 тыс. рублей. МУ «Хозяйственная служба мэрии города» также получит денег меньше на 417 тыс. рублей.

Значительно могут увеличить бюджетные ассигнования и на реализацию городской целевой программы «Строительство социального жилья для переселения граждан из непригодного для проживания (аварийного) жилищного фонда в городе Архангельске на 2009-2011 годы» в сумме 11 миллионов 893 тыс. руб.

Очень вероятно, что получит финансовое развитие и долгосрочная целевая программа «Ремонт тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов муниципального образования «Город Архангельск» на 2010-2011 годы».
В прошлом году по вине отдельных сотрудников мэрии ее реализация проходила не вполне удачно и на 2010 год во многом благодаря принципиальной позиции фракции и городского отделения «Единой России» она должна дополнительно пополниться 8 миллионами рублей.
Также готовы депутаты увеличит финансирование программы «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к муниципальным объектам социальной инфраструктуры на 2010-2012 годы» на 3 миллиона! рублей. Но должны несколько сократиться (с отметки 156 миллионов рублей) бюджетные ассигнования на ГУ УВД по городу Архангельску с тем, чтобы остаться на уровне 2009 года.
Считают нужным архангельские депутаты пополнить отчисления на спорт на 3 миллиона за счет резервного фонда мэрии. Имеются и иные менее значимые поправки к принимаемому бюджету.
Но окончательный ответ на вопрос, каким быть архангельскому бюджету-2010 даст сессия городского Совета 16 декабря.
Сессия начнёт свою работу в 10.00.

Добавить комментарий