Купание в Северной Двине в черте Архангельска небезопасно для здоровьяСпециалистами Роспотребнадзора по Архангельской области в Архангельске произведен отбор проб воды и песка в семи зонах отдыха у Северной Двины — в округах Варавино-Фактория, Майской горке, Ломоносовском, Октябрьском, Соломбальском, Северном, Исакогорском и Цигломенском округах.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, качество воды в реке не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Пробы песка оцениваются как «чистые», поэтому использование данной территории для принятия солнечных и воздушных ванн возможно.

Врачи-гигиенисты и эпидемиологи Роспотребнадзора обращают внимание на тот факт, что загрязнение воды в реке может послужить причиной развития воспалительных процессов кожи человека, слизистых оболочек глаз, уха, горла, носа, а в случае попадания внутрь при заглатывании с водой болезнетворных микроорганизмов, существует вероятность развития гепатита, А и других инфекционных заболеваний.

Жителям и гостям Архангельска рекомендуют не купаться в Северной Двине в черте города, так как купание здесь по-прежнему небезопасно для здоровья.

Добавить комментарий