oformlenie_sdelkiПокупка, продажа и даже аренда квартиры или дома всегда связана с большим количеством документации, в которой, положа руку на сердце, разбираются далеко не все. Чтобы не только разобраться, но и обезопасить себя от людей с нечистыми намерениями, многие владельцы недвижимости всё чаще обращаются к юристам, способным оказать профессиональное сопровождение сделки. Что же это?

Юридическое сопровождение – это пакет юридических услуг связанных с вопросами и проблемами, которые возникают у сторон сделки. Спектр вопросов может варьироваться и включать в себя все вопросы, связанные с расположением, пользованием и владением недвижимым имуществом. Конечно, пользоваться услугами юриста никто не заставляет, и часто многие собственники жилья, решившие жильё продать или сдать, данными услугами пренебрегают. Но, как и любая другая сделка, автоэкспертиза должная иметь некое юридическое представление. И не стоит забывать, что недвижимость относится к собственности дорогой и ценной, то есть в случае неудачно проведённого соглашения, владелец может потерять огромные суммы. Так что при планировании любых операций с недвижимостью, лучше сразу подыскать хорошего юриста, специализирующегося на подобных сделках.

К основным операциям с недвижимость относятся покупка, продажа, аренда, передача прав собственности, залог и дарение. Хороший специалист может оказать юридическое сопровождение по любому из перечисленных выше типов сделок. Клиенту предоставляются услуги, которые, в теории, можно выполнить самостоятельно, но которые специалист выполнит гораздо грамотнее. Да и клиент сэкономит огромное количество времени и нервов, ведь поход по многим инстанциям – занятие не из приятных. Кроме представления в госорганах, юрист предоставляет также правовую экспертизу документов, оценку рисков и подготовку всей необходимой документации.

Хорошо разбирающийся в судебная экспертиза москва специалист или даже команда специалистов, проследит, чтобы сделка прошла на высшем уровне на каждом из её этапов. Первый этап оформления сделки состоит из сбора документов и правовой экспертизы – проверки документов на соответствие законам. Второй этап – это подписание договора, на котором в письменном виде фиксируются расчёты между сторонами и регистрация сделки в государственных органах и реестрах. На каждом из этапов, юрист защищает права своего клиента и следит, чтобы эти права не были нарушены.

Обращаясь к юристам за сопровождением сделки, можно не только сэкономите время, но и деньги, ведь стоимость услуг юриста не идёт ни в сравнение с возможными денежными потерями, часто случающимися в крупных сделках с недвижимостью.

Добавить комментарий