Троицкий проспект в Архангельске будет расширенСегодня на внеочередной сессии Архангельской городской Думы внесены изменения в городской бюджет в части перераспределения средств, предусмотренных в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Родина Ломоносова». Дело в том, что изначально в программу вошли работы по капитальному ремонту ряда жилых домов и приведению в порядок фасадов зданий, в том числе, Кукольного тетра, библиотеки имени Гайдара, жилых домов, расположенных по пр. Троицкому. Но затем Правительство области исключило эти работы из программы, поставив перед городом условие – либо перераспределить эти средства (а речь идет о сумме порядка 25,5 миллионов рублей) либо вовсе их лишиться.

— Перед нами, прежде всего, стояла задача – сохранить эти средства. У города немало задач, на решение которых требуются серьезные финансовые ресурсы. Я благодарен депутатам за то, что они поддержали наше предложение о перераспределении этих денег. А что касается ремонта фасадов, к которым мы уже готовились совместно с управляющими компаниями, то в сентябре при распределении сэкономленных средств, в том числе, в результате проведения конкурсов, финансирование этих работ будет рассмотрено в приоритетном порядке, — подчеркнул мэр Виктор Павленко.

В результате, как отметили в пресс-службе городской администрации, перераспределенные средства в размере 25 млн. 444 тысяч рублей будут потрачены на ремонт проспекта Троицкий на участке от ул. Суворова до ул. Гагарина, проезда Выборнова с расширением проезжей части, асфальтобетонного покрытия около дома № 102 по пр. Троицкий, тротуара на прилегающей территории к дому № 63 по пр. Троицкий.

На эти средства будет также отремонтировано дорожное покрытие проезжей части по ул. Поморской от пр. Троицкого до набережной Северной Двины, обновлен тротуар на пр. Троицкий от ул. Воскресенской до ул. Карла Либкнехта и по ул. Карла Либкнехта от пр. Троицкого до Набережной Северной Двины.

Кроме того, планируется привести в порядок имеющиеся пешеходные ограждения вдоль пр. Троицкий и обустроить новые, капитально отремонтировать на проспекте опоры линий наружного освещения, заменить асфальтобетонное покрытие на брусчатку на бульваре от ул. Свободы до ул. Шубина. Среди запланированных работ также – ремонт мемориального стенда с именами Почетных граждан города и доски почета на пр. Троицком в Ломоносовском округе.

Добавить комментарий