molodie_speciНовый сотрудник – это неотъемлемый элемент любого трудового процесса. Молодые специалисты являются важным источником кадрового пополнения коллектива. Очень часто между учебными заведениями и какой-либо организацией есть определенная договоренность, согласно которой можно совмещать учебный процесс с производственной практикой. График такого совмещения чаще всего выражается в неполном рабочем дне или неделе. Ученики должны получать и осваивать первичные навыки профессиональной деятельности в реальных условиях, но это не должно идти в ущерб занятиям или важным физиологическим потребностям человека.

Основной задачей подготовки молодых специалистов в практических условиях предприятия является подготовка квалифицированных работников, с профессиональными навыками, мастерством, умением принимать независимые решения и нести ответственность за собственную работу. Кем стать по профессии можно узнать на http://www.profguide.ru/.

Для правильной организации сотрудничества образовательного учреждения и производственной организацией между ними должен быть заключен договор. На его основе в кадровом отделе происходит распределение молодых специалистов по производству согласно их профориентации. После издания приказа о назначении младшего специалиста на должность нужно назначить наставника. В роли наставника молодого сотрудника лучше всего выбирать опытного работника высокой квалификации. Если в качестве нового сотрудника выступает человек с законченным высшим образованием, получивший статус дипломированного специалиста, то для него назначается руководитель стажировки. Длительность такой стажировки может доходить до 1 года.

Руководитель вместе с молодым специалистом должен составить график и план стажировки, за созданием которого должен следить отдел кадров. Составленный график должен быть утвержден и заверен руководителем производства. Соблюдение же плана стажировки контролируется руководителем стажирующегося сотрудника. По итогу стажировки он пишет отчет и подает его на рассмотрение комиссии. Именно на этом этапе решается дальнейшая карьера работника в данной организации.

В период стажировки для молодого специалиста очень важно суметь проявить свои личностные качества и уровень своей подготовки, знаний. Кроме этого, на этом этапе есть отличная возможность ознакомиться с экономикой предприятия, технологиями производства, рассмотреть все достижения, проблемы и задачи деятельности организации, а также получить ценный опыт и необходимые организаторские и профессиональные способности.

Добавить комментарий