auctionСамо название аукцион произошло от латинского слова «auctio», что в переводе означает «повышаю», но не все аукционы предусматривают повышение стоимости. фактически аукцион является местом продажи дефицитных или даже раритетных предметов. Основывается этот процесс на конкуренции на востребованные товары. Другими словами – это рынок купли-продажи, на котором для продавца главное получить как можно больше денег с продажи, а для покупателя наоборот, заплатить меньше.
Проводятся аукционы в четыре этапа.
Первый этап – подготовительный. Он может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Содержание заявки на аукцион по 44 фз. В этот период на складе собирают все необходимые товары и разбивают их на лоты. Лоты размещаются в каталоге аукциона, они имеют номер и полное описание характеристик и особенностей. Кроме того, из каждого лота необходимо выбрать образец, который будет представлен участникам в процессе аукциона.
Далее производится осмотр предметов аукциона. На этом этапе все, кто участвует в аукционе, осматривают лоты и оценивают уровень их качества. Для выставления лотов на осмотр используются демонстрационные столы ли тумбы. Очень важно качественно представить лот, ведь его эффектность во много зависит от расположения и освещения в помещении.
Далее начинается этап аукционных торгов, самый увлекательный процесс. Изначально назначается определённая дата и время проведения торгов, когда собираются все участники в помещении, которое предварительно было специально оборудовано.
На последнем, заключительном этапе оформляется аукционная сделка, которая является юридическим моментом. В этом процессе участвуют аукционист (организатор торгов) и человек, который приобрёл лот. Они подписывают документы, подтверждающие права собственности на предмет.

Добавить комментарий