Сегодня во всех странах репетиторство – широко распространенная практика. Их нанимают, чтобы подготовить ребенка к поступлению в учебные заведения, повысить свой профессиональный уровень, получить новые навыки в своей профессии и для многих других целей.
   Очень интересно, что сейчас все чаще распространяется практика, когда репетиторов нанимают для детей, которые поступают в первый класс. Им конечно не нужен репетитор по геометрии, но считать, писать и читать они должны уметь. Таковы правила приема детей в начальную школу.
   Репетитор достаточно высокооплачиваемая профессия, но, к сожалению, в ней работает достаточно много людей, которые даже представления не имеют, как правильно общаться с детьми, как преподать нужную информацию, чтобы её освоил ребенок, т.е. не знают самих азов педагогики.
   Образование, в нашей жизни, играет достаточно важную роль, поэтому чтобы не выбросить свои деньги на ветер и не потратить такое драгоценное время зря, стоит соблюдать некоторые правила при выборе хорошего педагога для вашего ребенка.
   Первое, надо определиться, — где вы будете искать репетитора для ребенка. Считается, что репетитор, которого наняли через агентство более надежный, но это не всегда так. Многие агентства стараются как можно больше ухватить денег, тем самым проверяют умение репетитора поверхностно.
   Поэтому не лишним будет узнать как можно больше о самом агентстве. Кроме того, многие хорошие репетиторы размещают свои объявления на досках объявлений, в газетах или в интернете. Репетитор по естествознанию, экономике, английскому или японскому языку и другим предметам — любая специализация по вашему запросу в интернете. Стоит лишь «погуглить» правильно.
   Конечно, искать специалиста в сети можно намного дольше, чем вам предложат в агентстве, но зато его услуги обойдутся вам гораздо дешевле, тем более не придется платить самому агентству.
   Второй вопрос – образование репетитора. Крайне желательно, чтобы оно было педагогическое, в крайнем случае, хотя бы психологическое. Если репетитор прекрасно разбирается в предмете, это не будет означать, что он правильно и грамотно сможет преподнести материал тому, кого учит.
   Педагогика – обширная наука, специализации которой обучают только в соответствующих учебных заведениях.
   Следующее, на что стоит обратить внимание — опыт работы. Если он до этого не занимался репетиторством, то должен, хотя бы иметь опыт работы в школе, детском оздоровительном лагере и т.д. Это важно для того, чтобы учитель понимал, как правильно обращаться с детьми.
   На научное звание репетитора можно даже не обращать внимания, потому что это не будет означать ничего. Единственным исключением может быть достижения в психологии и педагогике.
   Тут намного важнее опыт работы самого репетитора с детьми. Ведь вряд ли можно будет извлечь какую-то выгоду из того, что ваш репетитор будет писать научные работы по сложным разделам предмета. Который он преподает.
   Стоимость услуг репетитора, в основном будет зависеть от его квалификации и от того, какой предмет он преподает. Для того, чтобы узнать какие примерные цены сейчас существуют можно посетить страницы интернета, где предлагают свои услуги репетитора разных направлений.
   Слишком низких цен стоит опасаться. Такие репетиторы могут надеяться на то, что вы сможете закрыть глаза на их низкую квалификацию, в связи с малой оплатой. Но, и если репетитор требует слишком большую плату, то таких людей тоже стоит избегать. Потому что бывает и такое, что люди теряют совесть и считают, что они знают все, в связи с этим и повышается цена.
   Одной из гарантий хорошего репетитора может являться рекомендация друзей или знакомых, которые уже пользовались его услугами. Только не стоит надеяться, что репетитор, который подошел вашим знакомым, обязательно подойдет вам.
   Поэтому при выборе репетитора обращайте внимание на каждую мелочь и желательно, чтобы вы все взвешивали перед принятием решения.

Добавить комментарий