dvidatel

Скорость манит, скорость пьянит, причём не только на шоссе, но и на воде. Завидев на водной глади стремительные обводы катера, каждый пусть не вслух, пусть в душе, но задался волнующим вопросом: «А сколько выжимает?». Даже не задумываясь, что именно так когда-то называли знаменитые клиперы — «выжиматели ветра». Естественно и понятно желание кредитную карту оформить, чтобы купить лодку или катер.

Мотор, скорость, вода

Тут, как всегда, начинаются противоречия: лодку хочется подешевле, а мотор помощнее. И пусть это называют ребячеством, но факт остаётся фактом. И главное — это даже не найти компромисс с собственным кошельком. Ведь кроме непростой процедуры получения удостоверения на право управления маломерным судном необходимо будет ещё и пройти регистрацию этого самого судна. И тут владелец сталкивается с тем обстоятельством, что далеко не каждый мотор можно устанавливать на конкретную лодку. Дело в том, что в зависимости от формулы в регистрационном документе должна быть указана максимально разрешённая мощность главного двигателя судна в киловаттах. Все эти данные вносятся в судовой билет на конкретное маломерное судно. Так что никакие ухищрения вроде усиления транца или чего-то иного не изменят формулы, а приведут лишь к штрафным санкциям.

А это значит, что, прежде чем заказать кредитку, следует изучить все доступные вам лодки и катера, хорошенько взвесить свой выбор и лишь после этого покупать соответствующее вашим пожеланиям судно. Стоимость лодки или катера, как правило, сопоставима с ценой автомобиля, так что обдумать целесообразность приобретения следует основательно. В любом случае, поскольку вам предстоит получать удостоверение на право управления и, соответственно, проходить обучение, время на проработку вопроса, какой именно мотор устанавливать и какой мощности, у вас есть.

Добавить комментарий