dussledorfДюссельдорф – немецкий город-полумиллионник, известный прежде всего как модная столица Германии, «маленький Париж». Многочисленные показы, включая самую знаменитую модельную выставку «Collections Premieren D?sseldorf», не дадут соскучиться изысканной публике. Здесь располагаются штаб-квартиры крупнейших фирм и компаний (Henkel, Vodafone Germany и другие). Дюссельдорф – второй после Франкфурта-на-Майне экономический центр Германии.

Неслучайно главная улица Дюссельдорфа, Кенигс Аллея, сплошь застроена бутиками известнейших мировых брендов. Эксклюзивная одежда, часы, вина, антиквариат – все здесь представлено в изобилии с 10 до 20 по будням с 10 до 18 по выходным.

Второе имя, под которым город на Рейне знаменит на весь мир, — «самая длинная барная стойка в мире». В самом деле, в Старом городе (Альштадт) целая улочка представляет собой бесконечную вереницу баров, пабов, ресторанов и ресторанчиков, ирландских пивных с сотнями сортов традиционно вкусного немецкого пива, включая особенный сорт, который варят только здесь – он называется Альт. Для того, чтобы свободно ориентироваться и понимать местных жителей необходимо хорошо знать или понимать перевод с немецкого.

Кухня Дюссельдорфа отличается большим разнообразием направлений. Так, здесь делают великолепную выпечку; убедиться в этом можно в кондитерской Patisserie Passion, что уютно расположилось на улице Кайзерштрассе. Немецкие и французские деликатесы подают в ресторане Zum Schiffchen, чьи двери открыты для посетителей вот уже более 400 лет. В Дюссельдорфе находится одна из самых многочисленных японских общин Германии и поэтому японские рестораны рассчитаны, прежде всего, на японскую же публику, что несомненно положительным образом сказывается на вкусовых качествах блюд. Звание лучшего заведения японской кухни принадлежит ресторану Edo, который находится рядом с японским садом.

Мода, кухня, модная кухня – это Дюссельдорф. Каждый гость города увидит свой облик города, неизменно прекрасный своими вкусами и фасонами.

Добавить комментарий