Последние годы у всех на слуху иностранный термин «тренинги». По звучанию логично предположить, что это мероприятия, на которых участников тренируют по каким-либо дисциплинам, причем спортивным. Отчасти это впечатление верное. Тренинги – это действительно тренировки, только психологические. Они представляют собой краткий практический курс прикладной психологии, адаптированной под определенную тематику.
По тематике эффективные тренинги можно разделить на две обширные группы: совершенствование личных качеств и улучшение качеств деловых.
В первой группе могут проводиться занятия по таким темам, как преодоление скованности и застенчивости, тайм-менеджмент, знакомство с противоположным полом и многое другое. Ко второй относятся такие направления как управление персоналом, менеджмент, техники продаж и т.п.
Это очень эффективный и действенный способ улучшить свое мироощущение, обрести уверенность в себе, найти новые способы ведения бизнеса.
Главное, как и в любом деле, не покупаться на красочные рекламные афиши и громкие вызывающие слоганы, а вдумчиво подойти к вопросу выбора необходимого именно Вам тренингу. К превеликому сожалению, на рынке подобных услуг очень много псевдо-тренеров, готовых за кругленькую сумму научить вас всему, что захотите. Постарайтесь сначала изучить программу, найти информацию по компании или преподавателю, который проводит тренинг. Идеальным было бы найти хотя бы часть выступления в видеоформате, чтобы оценить качество преподнесения материала.

Добавить комментарий