Одной из самых распространенных в мире губительных для здоровья привычек является курение. Благодаря обширной пропаганде многие курильщики приходят к осознанному решению бросить. Есть разные способы избавления от этого пристрастия: это и гипноз, и никотиновые пластыри и жвачки. Есть еще один метод, эффективность которого была доказана опытным путем – электронная сигарета.
Принцип ее действия основан на двойной зависимости курильщика – никотиновой и психологической. Основой электронной сигареты является нагревательный элемент, который превращает специальную ароматизированную жидкость, содержащую никотин, в пар, имитируя процесс реального курения.
Внешне устройство напоминает настоящую сигарету или сигару, оболочка которой сделана из нержавеющей стали. Дополнительными элементами конструкции являются батарея, картридж и распылитель.
Курительная жидкость находится в сменном картридже и состоит из основы, смешанной с ароматизаторами и никотином. По содержанию никотина эти устройства разделяют на сигареты с высоким, средним, легким содержанием никотина и безникотиновые. Одного картриджа хватает на имитацию целой пачки настоящих сигарет.

Добавить комментарий