prazdnik_ognaВаленсия – испанская земля, которая имеет свои особенности. Формирование ее истории происходило под влиянием, близ лежащих, регионов – Кастилии и Каталонии. От Каталонии она позаимствовала красные и желтые цвета флага, а родным языком жителей является валенчиано – каталонский диалект. Если Вы не знаете хотя бы на минимальном уровне язык, то необходимо пройти курсы испанского языка москва, это даст хорошую базу для общения в Испании.

Столицей Валенсии является город Валенсия, известна всем своей кипящей жизнью, особенно ночью. Необычный архитектурный комплекс «Город наук и искусств» потрясает воображение, а огненный праздник Фальяс считается поистине диким.

Основой Фальяса служат многообразные пиротехнические салюты, веселые костры, продолжающиеся всю ночь, вечеринки, состязания в приготовлении фирменного испанского блюда паэльи, парады и представления, проходящие под открытым небом. Все это происходит с 14 по 19 марта. Главными героями праздника служат большущие скульптуры (куклы), которые изготавливают местные художники из легковоспламеняющегося сырья. Каждый район презентует свою куклу. Их устанавливают ночью на 16 марта, так что утром взору предстают множество бумажных скульптур повсеместно. Эти чучела порой достигают 15 метров в высоту и чаще всего высмеивают знаменитостей или какие-либо местные обычаи. В последний день праздника после полуночи, все куклы одновременно поджигают под безумную канонаду фейерверков.

Валенсия слывет, как самая пиротехническая столица мира. Представьте себе, непрерывный оглушающий грохот, который длится 5 минут ежедневно на протяжении всего марта. Если вы турист и решите посетить этот праздник, то вам следует приехать сюда за 2 дня до сожжения кукол, иначе вы пропустите самое восхитительное зрелище!

Добавить комментарий