pechenО том, что фаст-фуд вреден и опасен для здоровья ни для кого уже не секрет. В первую очередь фаст-фуд приводит к ожирению, а то, в свою очередь, к целому ряду вытекающих отсюда заболеваний. Это и сердечно-сосудистые проблемы, и проблемы с костной и нервной системами организма, и риск развития слабоумия, и множество других. Теперь еще одно новое исследование американцев утверждает, что Фастфуд и печень, несовместимы. Для этого достаточно провести месяц на «фаст-фудовской» диете.

Создатели американской телевизионной программы «Доктора» решили найти новые доказательства вреда «быстрой еды». И они нашли эти доказательства – фаст-фуд разрушает печень, если питаться по такой системе в течение месяца. Самым опасным для печени продуктом считается картофель фри, который содержит целый ряд дополнительных ингредиентов, негативно сказывающихся на состоянии и работе печени.
Помимо того, что картофель жарится на жире (который приводит не только к ожирению, но и раку, так как известно, что жареные продукты провоцируют развитие раковых клеток) и в большом количестве соли (о вреде которой тоже много кому известно), в продукт при жарении добавляют еще и сахар, благодаря которому и образуется эта привлекательная, аппетитная, хрустящая корочка.

Между прочим, сахар при нагревании, тем более в масле, тоже образует ряд вредных для здоровья веществ, способных вызвать рак и разрушение клеток печени. Совокупность всех факторов (соль, сахар, масло, жарение) и приводит к тому, что клетки печени начинают разрушаться так же, как и при гепатите. В список продуктов, опасных для нашей печени, можно включить и жареную курицу, и жареный лук, и пончики, и множество другой фаст-фудовской еды, подвергающейся жарке в большом количества масла с добавлением соли, сахара и некоторых других добавок, способствующих развитию зависимости от такой еды.
Итак, мы выяснил что это — вещи несовместимые, если хотите сохранить этот важный орган целым и невредимым, откажитесь от пищи такого рода.

Добавить комментарий