dEVfvuvn9BAВ этот неудержимый век нанотехнологий все человечество постепенно становиться таким же «нано». Замечали ли вы, что все вокруг постепенно, а порой и с неудержимой силой технического прогресса, становиться более мобильным и логически обособленным от окружающей природы человека.

Вдумайтесь в такие, простые на первый взгляд, словосочетания: умный дом, сверхлюди, интернет отношения, виртуальный мир и технология будущего. Где здесь словосочетание человеческая душа? Правильно – нигде! На смену человеческой духовности, любовной лирике, философия, романтическим отношениям пришло «всевидящее око» интернет зависимости.

Сейчас практически ни в одной стране мира вы не встретите в парке, на остановке общественного транспорта, в аэропорту или в кафе человека с книгой. Лишь единицы из старого поколения могут позволить себе роскошь притронуться к печатному изданию и насладиться трудами не только великих писателей, сатириков или лириков, но и людей, которые, не жалея сил, трудились над созданием шедевров. В каждом доме и семье можно насчитать не один, а несколько наноигрушек, смартфонов, компьютеров, лабтопов и другой «нужности». А когда-то не было и стационарного телефона, но все каким-то чудесным образом не опаздывали на деловые переговоры, свидания, встречи с друзьями и походы в кинотеатры.

Зато, сегодня, заходя на страницы «интернет-паутины» каждый с легкостью может позволить отправить так называемой интернет возлюбленной букет «ароматных» алых роз, сплагиатить пару стихотворений, подарить музыкальную композицию или виртуально совместно сходить в кино или на концерт.

Сегодня, когда все и за всех выполняет какая-то третья сила, все попусту перестали напрягать мозг, чтобы удивить свою вторую половину. Максимум на что способно человечество, погруженное в рамки нормальных человеческих отношений, — «загуглить» в поисковике все необходимое, и «вуаля».

Мужчины, когда вы в последний раз читали своим любимым стихотворения, дарили без повода маленькие пустяшные «мелочи», с удовольствием, как в детстве, ели мороженое, сидя на лавочке в парке? Никогда? Давно? В интернете?

Комментарии закрыты