francuzФранцузский язык для детей преподаётся по специально разработанным интересным и эффективным обучающим программам, благодаря использованию которых вырабатываются все языковые навыки. Речь идёт о чтении, письме, произношении, разговорной речи и слуховом восприятии речи. Для детей является важным изучение грамматического материала и приобретение хорошего словарного запаса, с этой целью применяются игровые формы обучения, позволяющие изучать французский язык в динамичной и увлекательной форме. Конкретные приёмы и методы зависят от возраста ребёнка, так как в разном возрасте дети обладают разным уровнем восприятия и запоминания новой информации, в том числе иностранных языков.

Французский язык для детей от трёх для восьми лет подразумевает использование определённых средств, применение которых обусловлено возрастными особенностями психики и физиологии ребёнка. Рекомендуется просмотр мультфильмов совместно с ребёнком без перевода их на родной язык, надо добиться того, чтобы малыш сам догадался, о чём говорят персонажи. Чтобы контролировать насколько быстро ребёнок усваивает французский, надо просить его пересказывать содержание мультфильма на русском языке, если выясниться, что малышу что-либо непонятно надо перевести эти отрывки, иначе малыш потеряет интерес. Чтобы ребёнок лучше усвоил французский язык необходимо с ним просматривать мультфильмы до той поры, пока фразы персонажей не будут привычными для его уха, на что может потребоваться несколько дней.

Дети в основном запоминают определённые выражения и слова, чтобы французский язык для детей легче усваивался следующий этап занятия надо начинать именно с них. Необходимо, чтобы малыш начал использовать их в повседневном обиходе, допускается замену в русских предложениях всего пары слов французскими аналогами, этого будет достаточно для его стимулирования к дальнейшему обучению.

Изучая далее французский язык, начинайте знакомить ребёнка с иными выражениями и словами из мультфильмов, при этом не стоит брать много слов, так как запоминание большого объёма будет для него непосильным.

Требуется разъяснить малышу, где следует употреблять эти выражения с приведением простых примеров.

Чтобы французский язык для детей давался проще, всё нужно делать в игровой форме, выбирая игры, опирайтесь на его уровень знаний и возраст, к примеру, если детям от трёх до пяти лет, то можно использовать следующие приёмы. Назвав слово на французском языке, например, l’avion попросите малыша отыскать его в своих игрушках, так французский язык усвоить намного проще.

Если речь идёт о действии, к примеру, l’avion vole, то пускай малыш его изобразит. Если французский язык для детей от шести до восьми лет, то можно дать задание вставить в слова пропущенные буквы, например qu…tre – quatre. Также можно попросить убрать лишнее слово в логическом ряду, когда малыш запомнит достаточное количество новых слов, то надо взять игрушки и попробовать разыграть диалог, используя только французский язык.

В процессе просматривания мультфильмов, просите малыша проговаривать фразы и слова за персонажами.

Когда станет ясно, что материал усвоен, надо отключить звук мультфильма, чтобы малыш самостоятельно его озвучивал. Не надо, чтобы воспроизведение было идентичным оригиналу, главное, чтобы использовался только французский язык. Маленькие детки будут вставлять те слова, которые им больше понравились, а те, кто постарше, будут вспоминать основные не слишком длинные фразы. Чтобы французский язык для детей давался легко, занятие должно проходить в удовольствие, как только они устанут необходимо сразу прекращать урок.

Добавить комментарий