gelendzhikГеленджик и правда, выглядит, словно в белопенном воздушном наряде, а кружевное облачное покрывало, сползающее с хребта Маркотх, растекается по Толстому и Тонкому мысу, заботливо снабжая Геленджикскую бухту приятной спасительной влагой, смягчая сухую летнюю жару и укрывая от зимних норд-остов.

Городок небольшой – чуть больше 65 тысяч жителей – и очень уютный, без лишней толчеи и галдежного шума, в то же время предлагает комфортный и качественный отдых не хуже знаменитых заграничных курортов. Свыше ста песчаных и галечных пляжей тянутся вдоль 20-километровой береговой линии. Помимо замечательного отдыха, в санаториях Геленджика можно основательно подлечить сердце и сосудистую систему, органы дыхания, опорно-двигательную систему – благодаря привозимым с Тамани лечебным грязям, расслабляющий плеск волн умиротворяюще воздействует на нервную систему, а вода из минеральных источников – их свыше 20 – хорошо укрепляет желудочно-кишечный тракт.

В городе немало интересных мест, связанных с именами знаменитых людей, посещающих или проживающих в разные годы в Геленджике – В.Г. Короленко, М.Ю. Лермонтова. Все влюбленные норовят пройти под «Аркой любви», чтобы быть навсегда вместе, а у памятника «Якорь», фотографируются все, у кого судьба связана с морем. Величественный белоснежный храм Вознесения Господня дополняет образ города, создавая положительную ауру всем окрестностям.

В геленджикских аквапарках – «Золотой бухте», «Бегемоте», «Дельфине» – собираются любители активного отдыха, семьи с детьми, для которых создано много веселых аттракционов. Потрясающие виды на город и бухту открываются перед путешествующими на канатных дорогах к «Сафари-парку» и парку отдыха «Олимп».

Среди других достопримечательностей в Геленджике стоит посетить дельфинарий, съездить в интересные экскурсии к водопадам на реке Жане, в сосновый бор и можжевеловую рощу с реликтовыми деревьями.

Солнечный и воздушный, сотканный мириадами положительных моментов, отдых в Геленджике оставляет в сердце ощущение благодарности к этому гостеприимному и доброжелательному месту.

Добавить комментарий