Сиам хорошо известен нам с детства. А ведь это древнее название Таиланда – королевства на Юго-Востоке Азии. В последнее время туристы едут сюда довольно активно, ведь здесь древности сочетаются с первозданностью тропических красот, западноевропейским комфортом и современной цивилизацией. Тем более, что поездки стали гораздо более доступными по горящим турам в Тайланд.
Чтобы отдых был действительно незабываемым, нужно знать особенности пребывания здесь.

  • Итак, официальные такси в Бангкоке все снабжены надписями «TAXI METER» или «TAXI». Правда, английский здесь знают лишь немногие водители такси. При выборе машины удостоверьтесь, что таксист действительно знает, куда Вам ехать. Лучше, чтобы при Вас была карточка с адресом или карта. Напомните водителю также о счетчике. А вот чаевые давать не обязательно – это неправильно.Счетчиками не оборудованы трехколесные такси в Бангкоке – они называются «ТУК-ТУК». Поэтому о стоимости следует договариваться заранее. Как правило, она меньше, чем в обычных такси.
  • В Таиланде легко взять автомобиль напрокат. Только удостоверьтесь, что он застрахован. А вот дороги здесь замечательные. Даже в самых слаборазвитых провинциях дорожная сеть постоянно развивается и совершенствуется. Большинство дорожных знаков здесь на тайском, так что иностранцам не очень удобно.
  • В Таиланде также нужно знать, что здесь есть ряд религиозных и социальных запретов, которые должны соблюдать и иностранцы. Если Вы входите в буддийский храм, то необходимо снимать обувь. Женщинам запрещается входить в монашеское жилье и что бы то ни было монахам вручать. Женщинам также не рекомендуется на публике появляться в слишком открытых платьях или шортах. Для храмов это просто табу.
  • Верхом грубости является указание на что-либо носком ноги. Чтобы этого не сделать ненароком, лучше сесть и закинуть ногу на ногу. Если двое мужчин на публике держатся за руки, это вполне нормально – считается, что это просто проявление дружбы. А вот если свои отношения таким образом демонстрируют мужчина и женщина, это очень грубо. До головы тайца лучше не дотрагиваться – для тайцев это главная часть тела, потому прикасаться без разрешения к ней нельзя.

Отдых в Таиланде будет поистине прекрасным, если просто запомнить эти простые правила. Их также напомнит и Ваш гид, особенно если Вы купили горящий тур, так как это считается у гидов более почетным и выгодным, чем обычный тур. А уж если ненароком что-либо забыли, то местные жители доброжелательны и извинения примут.

Добавить комментарий