govorit_ransheНи для кого не секрет, что основные заботы и хлопоты в жизни начинаются с появлением в доме малыша. Все члены семьи принимают участие в воспитании ребенка. Самое важное, это дать правильное образование любимому чаду. В наше время это сделать не так просто. Требования в учебных заведениях высокие и с первых классов дети получают большую нагрузку, с которой с трудом помогут справляться их родители. И возникает задача, как в первом классе обучить ребенка иностранному языку, когда родной язык еще не стал полностью усвоен? Гиперактивность молодого поколения ставит большие препоны на пути к свободной иностранной речи, и школьная методика дает очень низкий результат.

Было проведено множество исследований и опробовано бесконечное количество новых методик. Самый простой и качественный способ обучить ребенка иностранному языку — это начать его изучать как можно раньше. В первые годы жизни хочется побаловать и дать все самое лучшее, а не требовать усилий в усвоении иностранного языка. А вот результаты обучения такой методикой были высокие. В возрасте двух лет у ребенка отсутствует еще языковой барьер и ему легче адаптироваться в любой среде. Он запоминает и повторяет все, что возможно услышать и свободно может разговаривать на любой речи, смотря в какую атмосферу его поместить. Есть простой вариант поместить ребенка в дошкольное заведение в Англии или в США, где в иностранной среде привыкание к языку пойдет куда быстрее и качественнее. Однако этот вариант не самый лучший. Такую среду возможно найти, не выезжая за границу, например, в английском клубе http://speak-up.com.ru/pochemu-my/.

Занятия в детском английском клубе сильно отличаются от школьной программы. Детей не вынуждают заучивать наизусть произношение отдельных слов, нет принуждения к запоминанию сложных правил, ведь это только отбивает желание познавать иностранный язык, это останавливает развитие и прогресс в усвоении.

В клубе действует игровая методика и малышей разбивают по возрастным небольшим группам. Внимания хватит всем. Занятия проходят по два часа без отдыха три раза в неделю. Но даже в такой большой срок дети не устают и полностью погружаются в интересную и новую для них атмосферу. Молодое поколение рисует, занимается лепкой, общается между собой и играет в игры. За счет увлекательных игр и свободного общения навыки разговорной речи приобретаются намного раньше, чем при школьном обучении, и отсутствует русский акцент.

Методика обучения очень разнообразная. Вместе с преподавателями отмечают праздники и разговаривают абсолютно на любую тематику. Все происходит в игровой форме, нет никакого принуждения и насилия. В ситуации, когда ребенок не может сосредоточиться и справиться с заданием, преподаватели используют метод замены занятия. Все происходит в позитивной манере, не задевая психику ребенка и не уменьшая его желание к учебе. Общение проходит на иностранном языке, если что не понятно, переводят на родную речь, но в основном атмосфера подходящая, чтобы ощущать себя членом маленького иностранного общества. Преподаватели рекомендуют и в домашних условиях воссоздать подобную атмосферу.

Добавить комментарий