Гражданская авиация прочно заняла свои позиции, и на сегодняшний день лидирует среди видов передвижения. Каждый человек, решивший воспользоваться воздушными перевозками, должен получить билет, который будет являться главным документом пассажира. Что же такое авиационный билет? Его общепринятое название «Пассажирский билет и багажная квитанция». Помимо стандартного привычного всем бумажного талона, билет на самолет может быть электронный. При заказе через интернет, человек получает квитанцию содержащую его данные и подтверждение оплаты. После всего достаточно предъявить паспорт в аэропорту и получить посадочный талон. Такой способ существенно экономит время и практически не приносит неудобств.
При использовании стандартного тарифа билет действителен в течении года после его покупки. Также пассажир имеет право без штрафных санкций вносить изменения в параметры перелета (дата, время, класс). При использовании льготного тарифа все условия строго обязательны и прописаны в правилах сообщаемых клиенту при покупке.
По сути билет является бланком строгой отчетности, и желательно сохранять его даже после возвращения домой. Данная предосторожность может помочь в некоторых обстоятельствах.

Добавить комментарий