47067_0Мода часто меняется и ее изменения оказывают огромное влияние на одежду, хобби и даже интерьер домов. Какой-то стиль вошел в моду, люди стараются соответствовать и обставлять квартиру в данном стиле. Эксперты указали на какой-то интерьер, и вот уже все стараются украсить дом соответственно. Чего же ждать от завтрашнего дня, и как поспеть за меняющейся модой?

Соответствие моде — это превосходно, но требует большого количества средств. Модная дорогая мебель может выйти из моды или быстро надоесть. Часто бывает, что купленная мебель не подходит по цвету к старым обоям, тогда придется менять и обои, а следом менять и потолок. Другими словами, все предметы обстановки в любом стиле связаны друг с другом. Поэтому замена какого-то элемента повлечет за собой новые перемены.

Это можно сказать о всех видах интерьера, но не о классическом стиле. 80% россиян выбирают для своей квартиры классический стиль. Кому-то нравится его красота и комфорт, кому-то — низкая стоимость. Классический стиль всегда останется популярным, а значит не придется менять элементы интерьера в погоне за модой.

Мебель в классике довольно дорогая, но она сохраняется надолго и ее можно даже оставить в наследство. Конечно, говорится о качественной мебели из дерева, а также об элементах интерьера: часах, статуях, светильниках, пуфах. Купил такие предметы, и их хватит на долгое время. Но, разумеется, со временем одни и те же вещи надоедают. В этом случае можно просто изменить дизайн помещения http://colorprint24.ru, сделать перестановку, купить новые украшения для интерьера. Это сделает классический стиль новым.

Основы классики.

У нас классика появилась только в 18 веке, в России проявилось все лучшее, что есть в классике. В архитектуре для это стиля характерны симметрия, геометричность, точность линий. Но кроме этого характерна роскошность. Русская классика не такая сухая, как в Англии, но и не вычурная, как во Франции.

Оформление классического интерьера должно соответствовать государству. То есть классика может быть разной, но главное — это солидность, образцовость и дороговизна.

Главные черты классики.

Интерьер в этом стиле подразумевает строгое соблюдение геометричности. Строгость и четкие линии используются и для мебели в этом стиле. Для дизайна не должно быть использовано много элементов. Декорировать нужно, но используя ограниченное число вещей. Лучше использовать умеренный декор. Гладкость стен. Однотонные обои, лучше светлые. Можно использовать растительный орнамент.

Окна квадратной формы, гладкие двери, которые можно декорировать лепниной.

Массивная деревянная мебель из дорогого материала. В этим интерьере используется много зеркал с деревянными или лепными рамами. Можно использовать позолоту. Для декора можно использовать не только дерево, но и камни и дорогие ткани.

Материалы для классического интерьера.

Стены можно покрыть обоями или дорогой тканью. Все чаще стали использовать дерево для обивки стен. Пол, как правило, покрывают паркетом. Если вы хотите потратить меньше денег, то можно использовать ламинат. В нескольких комнатах можно покрыть пол плиткой, например, на кухне, в золе или ванной. Потолки обычные, ровные. Их украшают росписью или просто покрывают однотонной краской. Для современной классики можно использовать подвесные потолки с подсветкой. Главное сохранить геометричность и строгость. Также можно сделать натяжной потолок с орнаментом или росписью. В гостиной или столовой лучше поставить камин и аркой из дерева. Вместо дерева можно использовать камень или штукатурку с лепниной.

Цвет в классическом интерьере.

Цвет для классики выбирают пастельный, светлый или почти белый. Но есть и другой вариант — темная деревянная мебель с тканью насыщенного цвета. Основной выбор — это ткань светлых, пастельных оттенков. Особенно часто их используют в комнате с мебелью и полом из дерева.

Освещение.

Обычно для освещения используется хрустальная или дорогая стеклянная люстра. Можно использовать для центрального освещения и позолоченную или бронзовую люстру. Нужно украсить интерьер торшерами и бра.

Использование техники.

Сочетается ли классика и современность? В современных интерьерах в классическом стиле допустимы достижения техники. Стекло и металл отлично подчеркивают благородность и солидность классического интерьера. Другими словами, использование достижений современной техники приветствуется дизайнерами, которые работают в классике.

Классика — это стиль людей с хорошим вкусом. Он никогда не надоест и не выйдет из моды. Классический стиль всегда останется популярным из-за комфорта, который царит в таком помещении. Но этот для этого стиля нужно немало потратиться. Но мебель в классическом стиле наверняка прослужит очень долго и никогда не потеряет свою ценность, а только увеличит ее со временем. Такая мебель становится настоящим антиквариатом. В общем, устройство интерьера в классическом стиле — удачное вложение средств.

Комментарии закрыты