На протяжении многих лет Италия стоит во главе списков популярных туристических направлений, и потому большое количество необычных музеев можно посетить именно в этой стране. В их число входит — коллекция спортивной обуви, штопоров, музей бандитизма и щеток трубочистов.

Можно отведать музей итальянской песни, побывавши в городе Империя, а вот огромнейшую коллекцию комиксов, собранную со всего мира, можно увидеть в Милане. Однако, перед посещением Италии настоятельно рекомендуется изучить итальянский язык в королеве чтобы уметь в чужой стране нормально разговаривать и понимать других людей. В городе Моден, находится музей альбомных наклеек, которые выпускались издательством Panini, которые собирались несколькими поколениями коллекционеров.

Приверженцам итальянского сценического художества станет не безынтересен музей в Неаполе, сделанный знаменитым и обожаемым итальянским шутом Тото. В Тревизо спорт представлен перед необыкновенным углом в нем, в 13 залах подобрана сбруя спортивной обуви — наиболее 2-х тыс. пар, начиная с башмаками носившие еще в XIX веке.

Близко от городка Мачерата, размещенного вблизи Марке, располагаться музей конской рыси. Там подобраны сотки баннеров, картин и фото, представляющих виды верховой езды.

В музее близко от Казерты разрешено выяснить ситуацию гладиаторов, а городке Генуя дается посетить исторический архив рекламы, где представлены старинные баннеры и листовки.

И мелкие девчонки, и зрелые дамы музей кукол в Варезе посещают с большим удовольствием. Мальчиков в городе Болонье завлекает музей оловянных солдатиков, чья сбруя по количеству равна 12 тыс. фигурок.

В Милане разрешено узреть впечатляющую коллекцию устройств для бритья, а в Бароло — собрание штопоров. Туристы со всей Европы посещают неизвестный музей мумий в Ферентилло, а Ористано на Сардинии зовет в музей ведьм.

Еще одним из более фаворитных считается музей бандитизма и разбоя в Латине, повествующий о событиях 60-х годов XIX века.

Добавить комментарий