Дети усваивают язык очень быстро. В течение двух с половиной лет речь ребенка развивается от примитивных высказываний к осознанному отражению мыслей. Чтобы эффективно общаться с людьми, детям нужно знать, как четко выразить свои намерения и достичь цель. Для этого им следует овладеть правилами пользования языком в различных социальных условиях, формами обращения к людям, правилами беседы, как разговаривать со сверстниками и как со взрослыми. В социальном окружении, общаясь с другими людьми, в первую очередь с матерью, дети изучают язык. Нужно приложить много усилий, чтобы овладеть выразительностью и образностью языка и слова, которые точно и ярко передают различные переживания человека.

Особенно если язык неродной для обучающегося, то и изучать его труднее. Для детей и взрослых изучение английского языка лучше начинать заранее и через некоторое время Вы сможете разговаривать на нем на уровне носителей языка. Разумеется если будете стараться, а помогут его изучить Вам специалисты учебного центра.

От способности человека раскрыть смысл слова зависит сила психологического воздействия, которое имеет слово. Б. Шоу отмечал:
«Существует пятьдесят способов произнести слово» да «и пятьсот способов сказать слово» нет «, а для того чтобы написать эти слова, есть только один способ».

Особенно сильным средством воздействия на психику больного является слово врача, действующего на психофизиологическое состояние человека, на все жизненно важные функции организма.
Павел Бейлин в книге «Поговори со мной, врач», так пишет о значении слова: «… слово в такой же степени эффективно в психологии, как скальпель — в хирургии. Как нельзя пользоваться тупым скальпелем, так же нельзя пользоваться «тупым» словом «.

В повседневной жизни и во всех сферах профессиональной деятельности происходит взаимодействие общения и речи. Непосредственный контакт, живая речь, передачи людьми своих мыслей и чувств, эмоций остаются во все эпохи необходимыми формами общения.

Добавить комментарий