obuvПри занятии различными видами спорта, ноги в любом случае берут на себя часть физической нагрузки, вне зависимости от того, какой вид спорта предпочитает человек. Ноги всегда взаимодействуют с другими частями тела. Поэтому, чтобы сделать занятия спорта для ножек максимально удобными, стоит задуматься, какой же вид спортивной обуви стоит подобрать.

Кроссовки. Разумеется, самый распространенный вариант, который подходит для занятий фитнесом, бегом или другими подвижными видами спорта. Но здесь стоит быть аккуратными, так как индустрия кроссовок изобрела уже просто огромное количество видов, например конверсы купить в украине и продолжает претерпевать модное преображение.

Кеды. Можно сказать, что это облегченный вариант кроссовок. Они практически не чувствуются на ногах, но при этом фиксируют положение ноги несколько хуже. Поэтому лучше всего они подходят для игровых видов спорта или танцев. Такие виды танцев, как контемп, предпочтительнее использовать именно этот вид обувь, так как легкость импульсивных движений, одно из обязательных условий для таких танцев.

Спортивные тапочки. Как правило, такой вид спортивной обуви изготовляется из ткани, которая хорошо впитывает потовые выделения и помогает пропускать воздух. Это очень важно, так как в такой обуви не появляется неприятный запах или опрелости ног. Конечно, носки все же после окончания физической нагрузки лучше поменять, но стеснять себя или других появлением неприятного запаха явно никто не будет. Подходит для йоги, занятий на фит болах или занятий танцами. Например, бачата или зумба – замечательные представители.

Правильно подобранная спортивная обувь — это не только залог успешных физических тренировок, но и сохранения здоровых ног. Это очень важно, так как неправильно подобранная синтетическая обувь может при постоянном использовании может способствовать появлению грибку стопы или пальцев, что создаст дополнительный дискомфорт и новую «головную боль», которую в любом случае придется лечить. Если самостоятельно выбрать обувь просто не получается, а бесконечные сомнения застилают разум, то лучше всего воспользоваться консультацией продавца в магазине или обратиться за советом к знающему фитнес – тренеру.

Комментарии закрыты