Существует множества вариантов активного отдыха на реке Днестр. Среди них и велотуры, и сплав на байдарках, и горные походы. Особое внимание необходимо уделить сплаву по Днестру. Тем, кто все же решился сделать такой отважный шаг, будет предоставлена уникальная возможность увидеть великолепные потрясающие уголки украинской природы. Такой отдых может быть как для одного человека, так и для дружной компании, особенно если неподалеку расположен один из домов, выбранный из каталога коттеджей.
Благодаря прекрасному каньону Днестра и другим красотам природы Украины никто не останется равнодушным. А любителям фотографии представится неплохая возможность пополнить собственную коллекцию фотоснимков здешними природными красотами.
Еще одним способом отлично провести свое свободное время на реке Днестр является рыбалка, которая обзавелась новыми особенностями после того, как здесь построили ВДНХ.
У Днестра не было возможности похвастаться собственными размерами до того момента, пока не соорудили Днестровскую ГЭС. Прежде река имела ширину, которая не могла превысить и трехсот метров. Все дно покрывали мелкие камешки, и только изредка можно было встретить песчаный пляж. Вот почему прежде рыбалка не могла похвастаться разнообразием. Однако после строительства водохранилища параметры Днестра существенно изменились.
Река изменилась, став намного шире. Глубина сегодняшнего Днестра в некоторых местах достигает сорока метров. Благодаря чему, это место станет отличной находкой для любого рыбака, так как с изменением параметров реки, разновидность рыбы в ней также увеличилась. Однако изменениям подверглись и берег с рельефом дна, так как результатом размыва стало то, что дно Днестра теперь глиняное, а его течение стало заметно спокойнее. Из-за этих изменений растительность на небольшой глубине стала ускоренно развиваться.
Однако стоит запомнить и то, что ловля рыбы на реке Днестр отличается от той, которой многие привыкли заниматься на озерах или других реках.

Добавить комментарий