Nike-Air-ForceВесной даже самые неспортивные из нас вспоминают о пользе утренних пробежек и достают с антресолей запылившиеся кроссовки. Однако если присмотреться, большинство начинающих бегунов совершают одинаковые ошибки при выборе спортивной обуви. А ведь неправильно подобранные кроссовки могут не только отбить всякое желание заниматься спортом, но и нанести серьезный вред здоровью.

На что нужно обратить внимание при выборе обуви для бега? купить кроссовки найк аир форс http://allshoes.com.ua/catalog/air_force.

1. Выбирайте обувь известных беговых брендов. Яркие цветные кроссовки, купленные в китайском магазине, подойдут для красивых фотографий в социальных сетях, но не для настоящих тренировок.

2. Хорошая амортизация.

Кроссовки должны быть достаточно мягкими и упругими, чтобы смягчать удары стопы, особенно если вы планируете бегать по асфальту. В современных моделях амортизирующий материал обычно располагается под пяткой и в носочной части.

3. Вес кроссовок

Легкие кроссовки позволят без устали бежать быстрее, поэтому разница даже в несколько десятков граммов может быть важна.

4. Нескользкие шнурки

Нет ничего более неприятного, чем постоянно завязывать шнурки по время пробежки. Если в купленных кроссовках шнурки сделаны из некачественного материала, рекомендуем заменить их. В некоторых моделях кроссовок есть специальные кармашки для шнурков, которые предотвращают их развязывание.

5. Рифленая, «агрессивная» подошва.

На этот пункт следует обратить внимание, если вы предпочитаете бегать по бездорожью. Именно такая подметка обеспечит надежное сцепление с грунтом при беге на природе.

6. Подходящий температурный режим.

Для теплого времени года наиболее актуальны сетчатые кроссовки с хорошей вентиляцией. Зимой же можно использовать утепленные модели.

Необходимо также отметить, что мягкие, пружинящие кроссовки больше подходят для медленных пробежек, а также бегунам, имеющим большой вес. Для коротких дистанций лучше использовать более жесткие кроссовки.

Рекомендуется примерять новые кроссовки во второй половине дня: к вечеру нога немного отекает и вы сможете быть уверены, что обувь не будет вам мала. В среднем беговые кроссовки покупаются на 1 размер больше, чем остальная используемая обувь.

С данными рекомендациями вы сможете приобрести кроссовки, которые будут радовать вас не только внешним видом, но и своими практическими свойствами. Удобная обувь станет залогом того, что именно этой весной пробежки из неприятной рутины превратятся в веселое хобби.

Комментарии закрыты