IFБыло время, когда безупречным вариантом развлечений являлся выезд на природу с шашлыком, после чего неизбежно начинались водные процедуры в озере или речке, расположенными неподалеку. В настоящее время понимание о досуге меняется существенно: обитатели морской столицы России открыли прелести отдыха на воде и отныне предпочитают отбыть в плавание на собственном судне, что, согласитесь, значительно увлекательнее и интереснее, нежели находиться в лесной глуши рядом с мангалом, отбивая атаки докучливых комаров.

Дорого, но, тем не менее, надежно

Прежде всего, необходимо отказаться от соблазна приобрести недорогую посудину, непонятно в каком месте и как изготовленную, к тому же оснащенную дешевым, но ненадежным двигателем нечто вроде отечественного «Вихря» — это может закончиться трагически. В случае если покупать, то лодку, либо катер на http://tentnakater.ru/dlya-vodnoj-tehniki.html, имеющий европейское качество, дизайн и безотказный мотор.

Надувные лодки из ПВХ стали заменой легко рвущимся резиновым предкам. Материал, из которого они выполнены, по уровню прочности никак не уступает дереву и пластику, по этой причине охотничьим ножом либо блесной их уже никак не проколоть. Период работы лодки из ПВХ — 10 лет, гарантийное обеспечение — 5. Комфортны такие лодки тем, что их можно вместить в багажник, прибыть на место, накачать отсеки воздухом, установить двигатель — и в путь. Когда купание будет закончено, и вы сдуете лодку, ее также просто и легко можно спрятать в багажник автомобиля.

Катера из алюминиевого сплава, оборудованные двигателем мощностью от 30 вплоть до 225 л. с., смогут развивать скорость вплоть до 100 км/ч. Корпус у них удвоенный, между алюминиевыми пластинами располагается пенополиуретан, по этой причине устойчивость на воде — стопроцентная. Цена такого непотопляемого высокоскоростного красавца (вместе с двигателем), на уютных сиденьях которого смогут расслабляться сразу несколько людей, доходит вплоть до 42 тыс. евро.

Катера из пластика по сути считаются домом на воде, так как в них имеется каюта, в которой возможно организовать спальные места. В случае если собственник желает обеспечить удобство по максимуму, возможно смонтировать ещё и небольшой камбуз, душ, санузел и уходить в многодневное плавание, никак не боясь за собственную жизнь, поскольку стабильность пластиковых катеров на воде соответствует всемирным стандартам. Стоимость — от 11 вплоть до 100 тыс. евро, все зависит от комплектации.

Для спокойного и активного отдыха

Чтобы купить лодку либо катер, которые будут надежными спутниками, нужно точно представлять, с какой целью вы покупаете судно, в каком водоеме оно будет двигаться, какое количество людей будет отдыхать на борту и какой характер развлечений. Перечислите все без исключения эти условия в специальном салоне, и для вас выберут то, что надо.

Если человек просто хочет посидеть с удочкой на маленьком озере, ему абсолютно сгодится надувная лодка небольших размеров, имеющая маломощный двигатель. Однако в случае если заядлый рыболов собирается отдаляться от берега на 20-30 километров, без катерка с мощным двигателем никак не обойтись.

Для активного домашнего отдыха, где будут водные лыжи и «ватрушки» самым подходящим будет алюминиевый катер. А ценителям удобства необходимо ориентироваться на пластиковое судно с каютой и всеми удобствами.

Добавить комментарий