sydno_dla_ribalki

Выбор плавсредства для рыбалки или охоты – дело не простое. При выборе нужно учитывать множество нюансов. Это и условия эксплуатации лодки, и ее хранение, и ремонт, ведь ремонт малого судна может быть труднее и дороже, чем ремонт фотоаппаратов Nikon.

При выборе малого судна для рыбалки, прежде всего, нужно помнить, что есть две разновидности лодок: надувные и жесткокаркасные. У надувных лодок есть несколько преимуществ. Первое – это их доступная цена. Такое плавсредство намного дешевле, чем алюминиевая, композитная лодка, а тем более чем катер.

Кроме того, надувную лодку из ПВХ можно хранить и дома, ведь она сдувается и не занимает много места. А еще такая лодка очень легкая и доставить ее к месту эксплуатации можно на обычной легковушке. Чего не сделаешь с алюминиевой лодкой или катером. При всех ее достоинствах, надувная лодка обладает и некоторыми ограничениями. Как правило, такие лодки небольшие и не могут обеспечить вам высокую скорость движения на воде. Кроме того, они обладают намного более низкой прочностью, чем обычные лодки. Поэтому выбирая надувную лодку, нужно четко понимать, в какой среде такой лодкой лучше всего и безопаснее пользоваться.

Если речь идет о жесткокаркасных конструкциях плавсредств для рыбалки, то здесь есть разные материалы на выбор. Лодка может быть сделана из композита. Композит – это разновидность стеклопластика. Это волокно очень легкое и прочное. Одно из главных преимуществ такой лодки – ее вес. Она очень мало весит, и даже один человек может легко переносить эту лодку с места на место вручную.

Но у этого материала есть и недостаток. Если он не покрыт особым защитным покрытием, то лодка может быстро портиться под солнечными лучами или натягивать в себя воду. Поэтому для частой эксплуатации или для экстремальных условий на воде лучше подойдет алюминий. Лодки из алюминия довольно легкие, по сравнению с другими материалами. При этом они очень прочные, могут развивать большую скорость на воде и не боятся ни солнца, ни морозов.

Такие лодки могут быть разных размеров и форм, от небольших каноэ до катерков. У них большая грузоподъемность, что делает их незаменимыми на рыбалке, если едет целая компания. Обслуживание и ремонт таких лодок проще, чем ремонт фотоаппаратов Konika.

Как видите, при выборе малого судна важно учитывать ваши цели и условия эксплуатации, хранения и доставки.

Добавить комментарий