kreslo

Прежде чем отправляться в магазин за покупкой хорошего офисного кресла, стоит точно узнать, какое же кресло можно на самом деле назвать правильным.

Это важно, так как ассортимент офисной мебели расширяется с каждым днём всё больше и больше.

Первое, на что стоит обратить внимание, это конструкция кресла. Она должна обязательно иметь пятилучевую опору и колёсики. У хорошего кресла непременно должны быть подлокотники. Если же их нет, то кресло покупать не стоит, так как их отсутствие приведёт к быстрой утомляемости и снижению продуктивной работоспособности. Однако подлокотников может не быть у офисных кресел для посетителей или работников фирмы. А вот для кресла руководителя они обязательны.

Не менее важен и угол наклона, который есть между спинкой и сиденьем. У хорошего стула он должен составлять чуть более 90 градусов. Это позволяет расслабить поясницу, которая чаще всего находится в сильном напряжении при сидячей работе.

Не менее важна и регулировка спинки. Если такой функции у стула нет, то и покупать его не стоит, так как на нём придётся сидеть всё время только с выпрямленной спиной, а это сильно напрягает мышцы спины и плечевого пояса. Что же касается общей обивки стула (как спинки, так и сиденья), то она должна быть водопроницаемой, паропроницаемой, дышащей и, конечно, безвредной как для человека, так и для окружающей среды. Например, в качестве обивки может быть использована кожа или даже синтетика, однако обязательно высокого качества. Что же касается цвета обивки, то выбирать её нужно с учётом уже имеющегося дизайна помещения.

А вот дерево в основе стула сегодня используется очень редко. Ведь стулья из пластика и металла считаются более надёжными и долговечными.

Что же касается регулируемого механизма, то у кресла непременно должна меняться высота сидения и наклон спинки. При этом современные кресла могут менять и наклон спинки, и высоту сидения одновременно.

Добавить комментарий